Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ученые в Чернобыле порадуют туристов "Ядерным" самогоном из радиоактивного зерна



Группа ученых из Великобритании и Украины собирается запустить в продажу "Ядерный" самогон. Вода и зерно для напитка было получено в зоне отчуждения в Чернобыле, сообщает BBC.

Для создания напитка ученые использовали "слегка" зараженную радиацией рожь и дистиллированную воду из местного источника.

При этом ученые утверждают, что эта водка совершенно безопасна для здоровья человека. "Она не более радиоактивна, чем любая другая водка. Любой химик подтвердит, что все вредные вещества при дистилляции остаются в отходах", - отметил профессор Джим Смит из Университета Портсмута.



Получивший название Atomik самогон собираются продавать туристам, выпуская до 500 бутылок в год. Собранные средства планируется направить на помощь местным жителям.

Попробовавший "Ядерный" самогон лондонский бармен Сэм Армайя отметил у напитка сильные фруктовые ноты.



"В то же время ты можешь чувствовать вкус ржи", - отметил специалист. Бармен отметил, что напиток будет прекрасно сочетаться с мартини и шампанским.

via

   

Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments