Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Экс-следователь Генпрокуратуры потребовал возбудить уголовное дело на Сталина



Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов сообщил о попытках добиться возбуждения уголовного дела в отношении Иосифа Сталина, сообщает газета "Коммерсант".

Степанов уже написал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Основанием для уголовного дела он счел приказ НКВД №00447 от 30 июля 1937 года. В подписанном Сталиным документе указано, что 82,7 тысячи человек должны быть расстреляны и 193,4 тысячи - отправиться в лагеря.

Однако бывшему следователю отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку он не сообщил "конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления" в действиях Сталина. В СКР также подчеркнули, что представленный документ "не может являться достаточным основанием для возбуждения уголовного дела".

Степанов заявил о планах дойти до Европейского суда по правам человека, поскольку для него важна правовая оценка действиям Сталина.

"Сейчас правовой оценки нет, и поэтому культ Сталина сохраняется, ему ставят монументы. В России свыше ста памятников Сталину, так мне ответили в мэрии Новосибирска, объясняя, почему у них установлен такой памятник", - отметил он.

Ранее эксперты "Левада-центра" выяснили, что в апреле общий уровень положительного отношения к деятельности советского вождя Иосифа Сталина достиг максимального показателя с начала 2000-х годов.

via

   

Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment