Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Троллинг россиян или реальная угроза ареста?



В исчезновении Артемия Лебедева нашли украинский след

7 августа российские СМИ сообщили о том, что известный российский дизайнер Артемий Лебедев покинул Россию. Лебедев записал об этом видео и выложил в Youtube.

По словам дизайнера, он находится в Европе, «в шаге от Атлантического океана».

«Мне пришлось уехать из Москвы, это решение далось мне совсем непросто. Должен сказать, что ситуация в стране вызывает очень большую обеспокоенность», — сказал Лебедев.

Дизайнер добавил, что высока вероятность того, что он не сможет больше вернуться на родину.

Студия Артемия Лебедева появилась в 1995 году. Его компания известна созданием сайтов и разработкой дизайнов арт-объектов, выставочных стендов, интерьеров и логотипов. В настоящий момент московское метро использует схемы разработанные в студии Лебедева.

«Вы представляете, если допустить молодых, талантливых, умных людей во власть, в управление городом и страной, каких потрясающих новых результатов мы могли бы добиться? Наша страна могла бы просто расцвести. Вместо этого мы имеем чудовищную войну в Сирии, мы имеем огромные расходы на военные бюджеты, мы имеем гонку вооружений, мы поссорились со всем миром. Эти люди украли все наши деньги, наши пенсии, обложили нас налогами, у нас ничего не осталось. И в этой ситуации, когда у нас еще забирают последнее право на наши голоса, на это нельзя смотреть спокойно, поэтому я принял решение поехать в Европу», заявил Лебедев.

В сети с утра активно обсуждали отъезд Лебедева, причем самым популярным мнением оказалось, что дизайнер просто всех потроллил, и никакой опасности ему не грозит. Лебедев, как известно, был успешен в Москве и Петербурге, разработал ряд эмблем российским городам и активно сотрудничал с властью на многих уровнях. Однако его близкий друг, главный редактор журнала «Максим» Александр Маленков, не верит в такую шутку.

«На мой взгляд, это все-таки не похоже на троллинг, потому что это, во-первых, не очень смешно, а троллинг все-таки должен быть не в бровь, а в глаз, и во-вторых, как-то для меня это прозвучало искренне. Если уж и это троллинг, то, мне кажется, это был бы уже перебор со стороны Артемия Лебедева. Скорее, все предыдущее было так или иначе эпатаж, троллинг и стеб, но в кои-то веки любой, кто шутит, может сказать что-то серьезно», - считает Мельников.

Телеграмм-каналы также полны версий. В этой связи интересно мнение канала «Кремлевский безбашенник».

1. Как пишут многие, студия Лебедева действительно много и активно участвовала в госконтрактах, особенно в Москве. Помимо всего прочего, в последние месяцы Лебедев вёл активное общение с зарубежными НКО и американскими компаниями, находящимися под присмотром ФСБ. Наряду с этим, Лебедев стал активно "подыгрывать" своему старому товарищу Владимиру Зеленскому (Лебедев разработал логотипы и дизайн для примерно 20% топ-компаний Украины и более чем для 10 регионов, включая Полтавскую и Одесские области).

2. В частности, было выявлено, что Лебедев лично консультирует ряд координаторов московских митингов и участвует в популяризации образов «героев революции» из числа задержанных активистов. Так, источники сообщают, что проект «Егор Жуков» и последующая шумиха в соцсетях и от лидеров общественного мнения (той же Валерии Касамары) - это задумка именно Лебедева. Арестованный участник митингов студент ВШЭ Жуков - сын экс-исполнительного директора кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Сергея Жукова, близкого знакомого Аркадия Дворковича и самого Лебедева. Именно Сергей Жуков в своё время познакомил Лебедева с руководством ВШЭ и договорился о получении госконтракта на разработку бренд-бука для ВШЭ (Лебедев - автор дизайна сайта и рекламной продукции ВШЭ).

3. Служба безопасности Лебедева, состоящая из выходцев из ФСБ, сообщила ему, что в период с 5 по 7 августа его могут арестовать и он срочно вылетел в США транзитом через ЕС. Пункт назначения в США - Google в Калифорнии и Калифорнийский университет, которые предложили гражданину Италии и обладателю green-карты США Лебедеву трудовые контракты. Американское гражданство имеет и проживает в США и младший брат Артемия - Алексей Лебедев...

В свою очередь канал «Красный Сион» отмечает, что переживать за судьбу Троицкого не стоит: «Он принадлежит к клану Толстых - правнук красного графа Алексея Толстого. Род этот исторически прекрасно жил при любых режимах в России. Хорошо живёт и сейчас, и будет жить хорошо. Второй такой клан по приспособляемости – Михалковых. Переживайте лучше о себе и своих близких».

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments