Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Это жизненно необходимо»: Южная Осетия решила войти в состав России



Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика должна войти в состав России для восстановления «исторической справедливости». Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Бибилова, если страна войдет в состав России, можно будет начать работу по объединению Осетии «без деления на северную и южную».
«Для осетинского народа это очень важно и жизненно необходимо», — считает президент.

По мнению Бибилова, нельзя менять идеологию, направленную на объединение осетинского народа и его развитие «в фарватере России и векторе общего развития РФ».

«Есть примеры. Когда-то украинцы и белорусы были одним народом. А сегодня мы что видим? И что нам это [разделение — прим.ред.] даст через 50, 100 лет?» — отметил политик.

В 2008 году после военного конфликта с Грузией Россия признала независимость Южной Осетии.

В марте 2015 года президент России Владимир Путин и Леонид Тибилов, занимавший тогда пост главы Осетии, подписали договор о союзничестве и интеграции. Из документа следует, что Россия займется обеспечением безопасности и обороны республики, в республике будет действовать законодательство Таможенного союза, также она перейдет на российские образовательные стандарты.

via

   

Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments