?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сбежавший из окружной тюрьмы Цюриха узник Марк Годар был обнаружен в Париже на показе высокой моды и доставлен в место заключения. Примечательно, что преступник сделал перед этим пластическую операцию и полностью изменил свой внешний вид. Выдали незадачливого беглеца духи со стойким запахом Paco Rabanne, которыми брызгают всех заключённых Швейцарии. Именно так и была произведена идентификация преступника.

Сам Годар прятался от правосудия более двух лет, посетив за этот период времени более двадцати стран. Мужчина имел деньги на офшорных счетах, оставшихся после обвинений в коррупции. По словам беглеца, он предполагал, что полностью замёл свои следы и может не опасаться за свою свободу. Неприятность произошла во время показа в одном из парижских домов моды, когда на Годара залаяла полицейская собака. Стражи правопорядка приняли мужчину за террориста и, осмотрев его вещи, хотели его отпустить, но в последний момент решили проверить его отпечатки пальцев по базе данных, где и было зафиксировано совпадение.

«Собака среагировала на парфюм преступника. Ежегодно все собаки европейской полиции обучаются определять запахи духов, которыми отмечают преступников в европейских тюрьмах. Обычно духи имеют свойство не выветриваться вплоть до 3-4 лет. Ничего удивительного в этом задержании нет, собака просто качественно выполнила свою работу», — рассказал глава кинологической службы Европола Андре Токсимони.

Теперь Годара ожидают дополнительные 3 года заключения за побег, которые будут приплюсованы к 4 годам за коррупцию. Администрация исправительного учреждения ужесточит режим для беглеца. Ему временно отключат кабельное телевидение, снизят скорость интернет-соединения и будут давать уменьшенную порцию кальмаров. Кроме того, будет сокращена увольнительная на выходные. Вместо 18:00 воскресенья мужчина обязан возвращаться в тюрьму в полдень этого же дня.

Традиция маркировать заключённых ароматами модных духов появилась в швейцарская пенитенциарной системе в 2010 году. С тех пор специальная комиссия полицейских парфюмеров выбирает на год аромат.

via

   

Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono