Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Ватикан отправит 9 солдат на помощь американской коалиции в Сирии



Министр обороны Ватикана архиепископ Паоло Монтефельтро заявил о решении Святого престола отправить 9 военнослужащих из состава Швейцарской гвардии для участия в военных действиях проамериканской военной коалиции против войск Башара Асада. Гвардейцы пройдут краткий курс применения огнестрельного оружия на базе НАТО в Литве.

«Мы должны помогать нашим братьям, которые ведут священную войну против тирании в Святой земле. К сожалению, в армии Ватикана нет ни одного солдата, который был бы вооружён автоматом – традиционно Швейцарская гвардия использует в качестве оружия алебарды и пики. Поэтому мы отправили 9 солдат – почти четверть кадрового состава – для обучения в лагере под Вильнюсом. Мы рады, что удалось послать их именно туда: если Россия нападёт на Литву, она встретит яростный отпор наших копий», — сказал монсеньор Монтефельтро.

Ранее сообщалось о намерении Ватикана вступить в НАТО.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments