Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Роснаркоконтроль попросил крупнейшие IT-компании убрать закладки из браузеров



Специалисты Роснаркоконтроля отправили письма в Google, Яндекс и Mozilla Corporation с просьбой убрать опцию закладок из их браузеров. По словам руководителя службы Александра Дымова, особенности современного русского языка могут дезориентировать пользователей, а также плохо влияют на работу экспертов ведомства.

«Со временем у любого человека наступает профдеформация. Неудивительно, что при слове «закладка» сотрудники нашего ведомства по привычке начинают искать наркотики, и если не находят их в закладках, то продолжают искать через поисковик. Вообще это слово изменило своё лексическое значение и пагубно влияет на молодёжь. Хорошо бы его вовсе вывести из русского языка. Я лично не понимают и практически смысл этой опции в браузере. У меня есть файл в блокноте, все нужные ссылки я копирую туда и оттуда в адресную строку. По-моему, это адекватнее чем создавать лишние закладки», — рассказал Дымов.

Крупнейшие IT-компании в настоящее время запрос Роснаркоконтроля оставили без внимания.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments