Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Тысячи москвичей смогут стать обладателями элитного жилья в центре Москвы



В Мосгордуму поступил на рассмотрение проект программы «Доступное жилье в Москве». В ее основе революционная концепция с рабочим названием «Недроскрёбы». Речь идет о создании подземного города — тысяч многоэтажных сооружений, уходящих в недра Земли.

Проект призван решить ряд задач. Во-первых, это недорогое жилье для приезжих специалистов. Это позволит им жить в непосредственной близости от места работы. Одновременно с удобством такого решения для самих гастарбайтеров, у которых освобождается время для культурного досуга и саморазвития, решается и проблема разгрузки общественного транспорта. Безусловно, москвичи также смогут получить жилье в центре города.

В подземных зданиях предлагается разместить большое число помещений хозяйственного назначения – склады продтоваров, грибные фермы, кинотеатры, ночные клубы. Уже проведены переговоры с известными компаниями на предмет развития сети подземных ресторанов быстрого питания. Также подземные дома могут использоваться в качестве убежища на случай ядерной войны.

На начальном этапе будут построены невысокие здания – в пределах 20-30 этажей. Квартиры в них будут отличаться от обычных только отсутствием окон. Зато на их месте будут экраны, на которых можно будет в реальном времени видеть махаллю или кишлак, горы Памира и Тянь-Шаня. В дальнейшем возможно увеличение этажности. Тем более, что недроскребы выгодно отличаются неограниченной возможностью «надстройки».

Проект придаст новый импульс развитию столичной агломерации. В перспективе в новое Подмосковие смогут переехать до 30 процентов жителей бывших республик СССР. Единственный минус: в процессе столь масштабных работ многие улицы и проспекты будут временно перекрываться. Временные трудности будут длиться не более 20–25 лет.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments