Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Крым: Призвание — блогер, профессия — провокатор



На фото: владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)

Некоторые известные на полуострове люди безнаказанно призывают отдать его оккупантам. Хоть из Германии, хоть с Украины

Блог Олега Зубкова — один из самых посещаемых на полуострове. Точно так же народ валом валит в его ялтинский зоопарк «Сказка» и знаменитый Парк львов «Тайган». Основатель и владелец этих заведений — пожалуй, самый хайповый персонаж сегодняшней Тавриды. Хотя, если точнее, «взыскивающим правды» скандалистом он слыл всегда. Но только сейчас переступил черту, за которой ему может стать реально больно.

Начало августа принесло Зубкову неприятность. Верховный суд республики Крым подтвердил запрет эксклюзивной услуги «Прогулка ко львам». Это экскурсия для любителей пощекотать нервы. На небольшом электромобиле без средств защиты людей везут на сафари. В затянутой решетками парковой зоне, где одновременно находится больше 30 хищников, людям предлагают сделать селфи и даже погладить взрослых львов, как домашних котят. Директор парка Олег Зубков убеждает, что способен усмирить львиный прайд «одним тапком». Когда прошлым летом лев схватил туристку за руку и поволок по земле, пришлось оправдываться: мол, женщина выпила спиртного и сама спровоцировала атаку. Расследование идет до сих пор.

И вот судебная власть республики окончательно запретила прогулки со львами. Остается уточнить прайс опасной услуги. Десять тысяч рублей с человека. Хорошие деньги были почти в руках у Зубкова, но пропали. Если учитывать, что клиенты в его заведения идут толпами — есть от чего огорчиться.

Сразу после вердикта Верховного суда обиженный хозяин зоопарка «вешает» на собственном блоге сенсационный пост о сокрушительных лесных сибирских пожарах и одновременном о его запоздалом желании в связи с этим бедствием сдаться немцам в 1941 году. Казалось бы, где Крым, где Сибирь? А гитлеровцы вообще только до Волги дошли. Не важно для Зубкова. Главное — получилось максимально громко и грязно. Такая она, блогерская работа в исполнении хозяина львов. Отвечать за которую почему-то не приходится.

Процитируем автора дословно, чтобы страна знала своего героя: «Сердце разрывается от боли и безысходности, от презрения к бездействию чиновников и руководства государства. Каждый час огонь уничтожает миллионы кубометров древесины, обрывает миллионы жизней животных. Страдают миллионы жителей России, фактически уничтожается национальное достояние России. Ради чего тогда наши деды отдавали свои жизни в Великую Отечественную войну. Нужно было тогда в 1941 всё отдать немцам. И тогда бы тайга сегодня точно не горела, и дороги в Сибири были бы настоящие. А не направления, как сегодня…»

Комментарии соратников по борьбе пошли сразу: «Мы всем сердцем с Вами!!! Какой же маразм происходит в России сейчас. Сибирь сжигают, Олега Алексеевича кошмарят…»

Итак, получился коктейль из крымского запрета супердоходных львиных прогулок, лесной сибирской катастрофы и откровенного сожаления о поражении фашисткой Германии. Типа три практически равнозначных явления? Сеть заколотило от возмущения. 3 августа блогер-«коллаборационист» собрал в парке группу активистов, чтобы пояснить резонансную «фразу про немцев». Главный довод: «Тема леса для меня архиважна, а потому не собираюсь оправдываться». Тем паче, имел, оказывается, ввиду не фашистов, а педантичность, аккуратность и бережное отношение в Германии к лесам.

В общем, по логике автора, если бы немецкие захватчики получили в свое бессрочное пользование Сибирь, масштабных пожаров в этом регионе не было бы. Остается определиться: данный пост повесил на свою страницу идиот или негодяй?

В комментах интересуются, что сделают власти США с человеком, который попытается доказать, что победа императорской Японии могла бы избавить, допустим, Калифорнию от ежегодной катастрофической гари? Кстати, иллюстрацией «сгоревших в сибирской тайге оленей» вполне исправно служат фото сгоревших в Испании баранов. Причем — не сейчас, в августе 2019-го. А в 2012 году.

На украинских президентских выборах 2010 года г-н Зубков «креативил» в должности доверенного лица Юлии Тимошенко. Подарил начальнице белого тигренка-альбиноса, ставшего рекламной ТигрЮлей. В самостийные времена успел побывать в рядах тимошенковской «Батькивщины», «Русского единства» и Партии Регионов. Активно поддержал Крымскую Весну, обеспечивал транспортом «вежливых людей». Вступил в «Единую Россию», однако потом начал громкие «разборки» с новым правительством республики. Едва не угодил в тюрьму за избиение работника. На радость украинским СМИ несколько раз публично угрожал закрыть бизнес в Крыму и вывезти своих животных в Турцию или Португалию.

Можно по-разному относиться к экс-прокурору РК, депутату Госдумы Наталье Поклонской. Однако как пояснить предложение Зубкова выдать Поклонскую на расправу Украине — в обмен на воду для полуострова? «…Есть подписанные международные соглашения о выдаче преступников. Я думаю, что просто так выдавать Поклонскую не стоит, даже с учетом того, что пользы от нее в России никакой нет, одна болтовня. Думаю, что стоит попросить в качестве обмена — открытие Северо-Крымского канала. Если мало Поклонской, можно еще и Аксенова добавить, для нас не велика потеря, а украинцам просто за счастье будет их осудить по всей строгости украинских законов», — писал Зубков в собственном блоге. Многим на Украине понравилось.

Он год за годом «троллил» работу Керченской паромной переправы. Харизматично осмеивал строительство Крымского моста и увеличение числа авиарейсов в Симферополь. Утверждал, «пока не будут восстановлены взаимоотношения с Украиной, ситуация не нормализуется». Истинный перл тех лет: «Если бы в Симферополе стояли памятники Гетману Сагайдачному, Мазепе и многим другим деятелям, которые из нашей общей истории, я был бы только счастлив».

От Мазепы до немецкой Сибири дорожка оказалась недолгой. И катятся по ней звезды крымской блогосферы — одна за другой. Например, на Украине буквально расхватывают на цитаты блогера под ником RoksolanaToday&Крым. Кто не знает — историческая Роксолана была татарской невольницей из средневековой Галичины. Продана в Стамбул, стала наложницей, потом любимой женой османского султана Сулеймана Великолепного. Сына своего Селима II споила, династию фактически угробила. Теперь официально считается национальной героиней Украины.

Вот RoksolanaToday&Крым «вешает» в Twitter фото Крымского моста. Отчетливо видно, что Керченский пролив накрыт плотным грозовым фронтом. В такую погоду движение по мосту запрещено. Это не мешает стебу про «снимок выглядит очень печально, поскольку мост выглядит очень одиноко и пустынно, поскольку на нем нет ни единого пешехода и не единого автомобиля».

Новоявленная Роксолана мотается по всему полуострову, от Штормового на западе до Судака на востоке, делая фейковые снимки «пустых пляжей». Естественно, в кадре ни дат, ни времени. Последним хитом ее Twitter-аккаунта стали мусорные кучи на прибрежной окраине Керчи, оставленные, процитируем, «псиносвинячьими душами» отдыхающих здесь россиянин.

Минувшую неделю практические все украинские рерайты постов от Roksolana завершались одинаковым абзацем. Пишут: «Одно из топовых российских СМИ опубликовало статью, в которой говорилось, что с начала аннексии Крыма ситуация на полуострове лишь ухудшилась — цены стали неадекватно высокими, а инфраструктура и сервис остались на советском уровне. При этом Керченский мост никак не поспособствовал решению проблем в Крыму». Речь о тексте под названием «Кремль начал реализацию сценария сдачи Крыма Украине». Такой громкий материал либерального крымского блогера Александра Горного опубликован на сайте «Эха Москвы».



На фото: блогер Александр Горный (Фото: предоставлено автором)

Тут собран самый разный, причем — зачастую вполне справедливый негатив о жизни сегодняшнего Крыма: коррупция и воровства региональной элиты, которую почему-то поддерживает правительство РФ, страшные аварии на недостроенной трассе «Таврида», пятна фекалий на нудистском пляже. Буквально все факты блогер Горный без стеснения вытягивал из крымских информационных порталов. Ни одного собственного расследования, кроме банального вывода, о котором здешняя публика и без того криком кричит: «Федеральный центр оставил у руля тех, кто перекрасился и назвался гЭроями Крымской весны… Я уверен, нужно срочное и жёсткое вмешательство федерального центра, нужна тотальная кадровая зачистка нынешней крымской политической верхушки, которая не оправдала доверия…»

По мнению Горного, если Кремль перестал контролировать ситуацию на полуострове, значит, нужно бежать: «Когда вы будете читать этот материал, то меня, уже не будет на территории Крыма. В это время я, скорее всего, буду на материковой России, так как в последнее время резко увеличилось количество угроз в мой адрес. Но это временный отъезд, как говорится на всякий случай».

Однако многие в крымских соцсетях совсем иначе оценили внезапное бегство Александра. Последнее время он не раз намекал на некие «готовящиеся нападения». Сегодня люди доказывают, что блогер оскорбил сотни тысяч рядовых крымчан, которые точно так же критически относятся к действиям властей и республиканского актива «единороссов». Хотя это вовсе не значит, то крымчане готовы предать Россию.

Настоящий взрыв негодования вызвало утверждение, что через пять лет после Крымской Весны половина жителей республики не проголосовала бы за возвращение в «родную гавань». Как говорится, слово автору:

— «количественные оценки моих собеседников о настроениях в Крыму говорят о том, что сейчас сложно было бы повторить результаты 2014 года, если бы референдум проводился честно и открыто, без административного ресурса, как это было пять лет назад и на одном дыхании»;

— «по моим данным, процент людей с проукраинскими настроениями и ностальгией по Украине около 50%, и это, на мой взгляд, довольно сдержанные оценки»;

— «движения, которые начаты Зеленским довольно привлекательны и понятны крымчанам, в том числе и молодёжи среди которой зарождается новый тренд на Украине» — уверяет Горный на портале «Эха».

В общем, проведите референдум-2019 — и «Крым останется украинским». Настоящей вишенкой на тортик стал его недавний пост на станице Фейсбук: «Хочу полететь в Лондон, виза уже есть… Хочу заехать в Эдинбург, где я довольно долго жил и учился 25 лет назад, хочу заехать на ВВС, куда не доехал в мае, встретиться с последней волной русской эмиграции. Есть идея прочитать лекцию о ситуации в Крыму. Некоторые договоренности о встречах уже есть с очень интересными людьми. Полечу без Мушки, что очень печалит»

Мушка — маленькая ручная собачка, с которой живет этот полный и очень одинокий человек в элитном крымском курорте Коктебель.

Илья Сергеев

   

Tags: либерасты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments