Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Макс Стеклов, призывавший убивать детей силовиков, задержан



Все помнят этого персонажа - Макса Стеклова? После незаконного митинга 27-го июля он оставил в социальной сети Twitter сообщение, в котором призывал к насилию против детей силовиков.

Кроме этого, Макс Стеклов некоторое время назад на незаконном митинге на Трубной объявил минуту молчания в память об «убитых Россией».



Сегодня стало известно, что Следственный комитет задержал этого подонка и провёл в его доме обыск. За аккаунтом скрывался житель подмосковья 1989 г.р. Владислав Синица. Обвинение по ч. 2 ст. 282 УК РФ ему уже выдвинуто, максимальное наказание - до 6 лет.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело в отношении автора поста по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия).

В кратчайшие сроки следствием совместно с оперативными службами установлена личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом «Макс Стеклов». Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства».






Следственному комитету Синица был передан их коллегами из Росгвардии, которые задержали его на митинге 3 августа.

«На субботнем несанкционированном митинге в Москве задержали разыскиваемого за экстремизм», — заявили в Росгвардии.

Отличная работа двух ведомств. Ни одна мразь, которая распространяет угрозы жизням, тем более, детей, не должна оставаться безнаказанной.

via

   

Tags: возмездие, либерасты, мразь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments