?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В министерстве сельского хозяйства России сообщили о готовности заполнить сгоревшие участки сибирского леса масличной пальмой. По словам чиновников, таким образом государству удастся быстро сделать землю вновь пригодной для выращивания сельхозкультур и обезопасить её от эрозии. Эксперты выяснили, что оптимальной культурой вместо сибирских лесов является масличная пальма. Растение очень быстро растёт и начинает плодоносить.

«Проект по засаживанию тайги масличной пальмы был ещё на рабочем столе Мичурина, но в тот момент от него отказались в пользу дружественного государства для СССР. Среди опасений учёный называл неблагоприятный сибирский климат, но с учётом того, что земля значительно прогрелась, климат Сибири улучшился. Кроме того, масличная пальма имеет хороший коэффициент термоустойчивости и способная пережить самые крупные пожары. В итоге мы сможем производить своё пальмовое масло, а не возить его из той же Белоруссии, где климат ненамного теплее», — рассказал замминистра сельского хозяйства Василий Мотыгин.

Помочь России с деревьями согласились Эквадор, Индонезия и Колумбия, последняя объявила акцию — за покупку пальмовых деревьев покупатель получает в подарок куст коки. Для закупки растений из бюджета выделят 10 млрд. рублей.

via

   

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 275
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono