Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Минсельхоз реализует проект Мичурина по засаживанию Сибири масличной пальмой



В министерстве сельского хозяйства России сообщили о готовности заполнить сгоревшие участки сибирского леса масличной пальмой. По словам чиновников, таким образом государству удастся быстро сделать землю вновь пригодной для выращивания сельхозкультур и обезопасить её от эрозии. Эксперты выяснили, что оптимальной культурой вместо сибирских лесов является масличная пальма. Растение очень быстро растёт и начинает плодоносить.

«Проект по засаживанию тайги масличной пальмы был ещё на рабочем столе Мичурина, но в тот момент от него отказались в пользу дружественного государства для СССР. Среди опасений учёный называл неблагоприятный сибирский климат, но с учётом того, что земля значительно прогрелась, климат Сибири улучшился. Кроме того, масличная пальма имеет хороший коэффициент термоустойчивости и способная пережить самые крупные пожары. В итоге мы сможем производить своё пальмовое масло, а не возить его из той же Белоруссии, где климат ненамного теплее», — рассказал замминистра сельского хозяйства Василий Мотыгин.

Помочь России с деревьями согласились Эквадор, Индонезия и Колумбия, последняя объявила акцию — за покупку пальмовых деревьев покупатель получает в подарок куст коки. Для закупки растений из бюджета выделят 10 млрд. рублей.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments