Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Новые расстрелы и пожары в США



В центре Дейтона (штат Огайо, США), неизвестный открыл стрельбу из винтовки возле бара. По словам очевидцев, как минимум пять человек убиты, несколько получили ранения. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей местной полиции, в результате атаки погибли 10 человек, по меньшей мере 16 ранены.

По информации BNO News, инцидент произошел около часа ночи по местному времени (08:00 мск).

Ранее, 3 августа, преступник открыл стрельбу на улице в районе торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо (штат Техас, США). Изначально сообщалось о 18 пострадавших, позднее президент США Дональд Трамп написал о значительно большем числе погибших (только убитых 20 человек). Мэр Эль-Пасо Ди Марго заявил, что арестованы трое подозреваемых. Власти «не верят в вариант дальнейшего распространения угрозы».

Вот только их вера как-то далека от фактов. Это третий расстрел в США за последние дни: 29 июля на фестивале чеснока в городе Гилрой (штат Калифорния, США) были застрелены трое и еще 15 ранены.

PS. Но куда более интересно то, что в США продолжают загораться нефтеперегонные заводы. А главное — объявлено, что крупнейший на восточном побережье НПЗ после пожара не будут восстанавливать, а просто порежут на металлолом.

Возникает вопрос — а чо так-то? Народному хозяйству американщины больше не нужны солярка для грузовиков и тепловозов, бензин для автомобилей граждан и битум для ремонта дорог? Топлива образовался такой переизбыток, что огромные НПЗ можно безболезненно порезать на чермет?

Ах, ну да — все американцы пересядут на Теслы на китайских батарейках. А электричество для них выработают при помощи кровельной черепицы со встроенными солнечными батареями (кстати, Илон Маск, где же она?).

Что-то непоправимо поломалось в америкашкином механизме. И бумажная завеса из отчетов о каком-то росте «надоев с квадратного акра» это скрывает всё хуже и хуже.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments