Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Настоящим отцом Христофора Колумба оказался Афанасий Никитин



Ватиканская апостольская библиотека обнародовала сенсационные документы, кардинально меняющие взгляды на биографии сразу двух известных путешественников. Учёные опубликовали несколько писем Сузанны Фонтанароссы своему сыну — Христофору Колумбу. Они были написаны незадолго до её смерти, и в последнем из них, будто предчувствуя скорый конец, мать первооткрывателя Америки была особенно откровенна. В своём послании она призналась единственному сыну, что его отец не Доменико Коломбо, а светловолосый купец и воин с востока Atanasio.

Дальше она описывает их знакомство, которое состоялось в начале 1450 года в Генуе. Сузанна случайно столкнулась на улице с высоким белокурым мужчиной, прибывшим в город по торговым делам. Статный красавец сразу же пленил её сердце и они провели вместе несколько счастливых дней. Она поняла, что именно с этим человеком хотела бы прожить всю жизнь. Влюбленные попытались бежать из города, но были пойманы стражей. Купцу удалось скрыться, а Сузанна была возвращена в дом своего мужа, Доменико Коломбо.

Через девять месяцев родился будущий первооткрыватель Америки. Завершая свое письмо она пишет, что его настоящий отец провёл в путешествиях больше 30 лет, посетив Турцию, Персию, Египет и многие другие восточные страны, а из Генуи планировал отправиться в Индию. Сам он происходил из Восточной Сарматии (так в средневековье называли называли Восточную Европу и русские земли).

Исследователи проанализировали этот рассказ и пришли к однозначному выводу — под именем Atanasio мог скрываться только один человек — известный русский путешественник Афанасий Никитин. Письмо было получено Колумбом в 1488 году, именно после этого он начал подготовку к своей знаменитой экспедиции (ред. — изначально мореплаватель направлялся в Индию, за которую и принял Америку). Скорее всего, именно для того чтобы найти своего настоящего отца, Колумб отправился в это рискованное плавание.

Русское географическое общество собирается выступить с инициативой о добавлении на все памятники Афанасию Никитину надписи «отец Христофора Колумба, открывшего в 1492 году Новый свет».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments