Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Apple 26 часов продавал iPhone X жителям Сахалина за 1 доллар



Пресс-служба компании Apple заявила об устранении ошибки, из-за которой пользователям на острове Сахалин была доступна возможность покупки смартфона iPhone X по акционной цене в 1 доллар США. За 26 часов таким образом было продано 13 тыс. устройств, при этом на момент обнаружения проблемы 3 тыс. человек уже получили свои айфоны. Ущерб компании составил свыше 12 млн. долларов.

В момент заказа по аномальной цене с территории СНГ сайт был окрашен в цвета японского флага и приветствовал пользователя сообщением «Поздравляем с возвращением Сахалина в родную гавань». По мнению экспертов, данную акцию компания готовила на случай передачи Сахалина в состав Японии, а активировала её ошибка или невнимательность оператора ЭВМ. Представитель компании Таяо Садзукира опроверг это предположение, назвав инцидент «рядовой ошибкой программиста».

«Такие ошибки часто случаются – кто-то не там поставил запятую, кто-то перепутал русскую и английскую раскладки на клавиатуре, плюс на минус, и получается подобное. В настоящее время проблема устранена, в будущем мы будем следить за тем, чтобы подобные акции проводились строго в отведённое для этого время», — сказал Садзукира.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments