Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Иркутские таможенники сжигают контрафактные продукты в горящих лесах



Неожиданную пользу от лесных пожаров, бушующих в регионе, извлекли иркутские таможенники, сообщает ИА «Синьхуа». Вместо традиционного уничтожения конфискованных контрафактных продуктов из Китая и Монголии при помощи бульдозеров правоохранители отвозят их в охваченный пожаром лес.

По словам главы иркутской таможни Владимира Пеклова, таким образом им удалось уничтожить свыше 7 тыс. тонн контрабандных продуктов питания и сэкономить на их утилизации 19 млн. рублей. Большую часть уничтоженной «санкционки» составляют морепродукты, сыр и алкоголь премиум-класса. Инициативу таможенников одобрило руководство области, а в соседних регионах, где также свирепствуют пожары, пообещали изучить опыт иркутских коллег в деле экономной утилизации продуктов.

«Зря говорят, что от пожаров в лесу одни убытки. Мы на одной только утилизации контрафактных товаров за месяц сэкономили целых 19 миллионов рублей, которые будут розданы в виде премий руководству ведомства. А ещё в горящие леса можно везти мусор, особенно пластик и резину, и экономить таким образом на мусоросжигательных заводах. Всё лучше, чем сбрасывать его в Байкал», — сказал Пеклов.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments