Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

США пригрозили отправить террористов в Европу



Президент США Дональд Трамп заявил, что отправит тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Европу, если европейские страны не заберут их добровольно. Об этом он сообщил в беседе с журналистами в Белом доме, передает ТАСС.

Глава государства пояснил, что Вашингтон контролирует более 2,5 тысячи задержанных террористов в Ираке и Сирии с гражданством европейских стран. «Если они их не заберут, то мы, вероятно, должны будем выпустить их», — пояснил он. По словам Трампа, боевики направлялись во Францию, Германию и другие государства Европы.

В июле гражданам Австралии, вступившим в ряды ИГ, запретили возвращаться в страну как минимум в течение двух лет. Мера копирует аналогичную, принятую в Великобритании. Возможное возвращение террористов связывают с опасностью терактов и распространения радикальных взглядов.

В марте Швеция отказалась принять из Сирии от 30 до 40 детей шведских подданных, а во Франции на государство подали в суд за то, что оно не может вернуть на родину детей джихадисток, уехавших к террористам в Сирию и там умерших. До этого Франция решила принять около 130 мужчин и женщин, подозреваемых в причастности к действиям ИГ. По прибытии они предстанут перед судом и могут попасть в тюрьму, если будут признаны виновными.

via

   

Tags: Пиндостан, террористы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments