Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Беспорядки в Гонконге



Беспорядки продолжаются в Гонконге уже несколько недель. Пока что НОАК в это не вмешивается. Согласно ст.14 Базового закона Специального административного района Гонконг, местная администрация отвечают за поддержание общественного порядка, и использование гарнизона НОАК там для этой цели возможно по запросу администрации Гонконга с согласия Пекина.

Кроме того, согласно ст.18 того же Базового закона, если беспорядки, угрожающие национальному единству и безопасности, выйдут из под контроля администрации Гонконга, центральные власти КНР могут ввести там режим чрезвычайного положения с применением на территории Гонконга общекитайских законов.



На церемонии в честь 92-летия образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), командующий ее гарнизоном в Сянгане (Гонконге) генерал Чэнь Даосян предупредил, что произошедшие в городе в последнее время беспорядки абсолютно неприемлемы, они серьезно угрожали жизни и безопасности граждан Гонконга и подрывали основы принципа «одна страна, две системы». Народно-освободительная армия Китая поддерживает усилия главы администрации Специального административного района Гонконг Кэрри Лам и полиции по поддержанию правопорядка, и гарнизон НОАК полон решимости защитить суверенитет и безопасность.

Гарнизоном НОАК были проведены учения по подавлению беспорядков:



Но пока и местная полиция неплохо справляется с массажом тупых мозгов протестующих, как видно в этой передаче западного телеканала:



Народу бузит реально много — доходит до 200 тысяч протестующих и даже более. Запад решил всерьез расшатать китайцев. Это вам не жалкие сходняки импотентной оппозиции в Москве, хе-хе.

via

   

Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment