Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Сотрудникам общепита запретят носить бороды и усы



Роспотребнадзор обновил требования к заведениям общественного питания и обслуживающему персоналу. Так, всем сотрудникам ресторанов и кафе буде запрещено носить обильную растительность на голове. Речь идёт о бороде, усах и бакенбардах. По мнению экспертов ведомства, волосы являются переносчиками инфекций и могут отрицательно влиять на пищеварительную систему человека.

«В бороде содержится огромное количество микробов. Самое лёгкое, что угрожает потребителям — это перхоть в любимом блюде. На самом деле посетители рискуют своим здоровьем и даже жизнью. Кроме того, излишняя растительность на лице выглядит неопрятно. Таких людей надо держать максимально далеко от продуктов», — пояснила инспектор Роспотребнадзора Евгения Кашевар.

Рестораторы плохо восприняли идею ведомства. Больше всего расстроились нововведению в ресторанах русской кухни.

«Я не знаю, что мне делать. Придётся либо уволить весь персонал, либо принудительно заставить их сбрить бороды. А ведь борода — это не просто так, это генетический код русского мужчины. Постановление Роспотребнадзора сравнимо с членовредительством. Большинство наших посетителей ходили к нам не столько поесть, сколько посмотреть на бороды официантов», — прокомментировал нововведение хозяин одного из заведений Василий Дугин.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments