Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Медведя Михаила депортируют из Пекинского зоопарка за систематическое спаивание животных



Подаренный зоопарку Пекиина медведь Михаил будет выдворен с территории питомника и доставлен в Москву. Причиной для столь строгой меры послужило неудовлетворительное поведение животного. Как сообщается в пресс-релизе заведения, по ночам медведь доставал из заначки бутылку со спиртным и отправлялся гулять к другим вольерам, предлагая другим обитателям зоопарка составить ему компанию. Его жертвами стали кенгуру, африканский верблюд, амурский тигр и две панды, у одной из которых диагностировано серьёзное пищевое отравление.

Если первые несколько месяцев инициатором застолий являлся сам Михаил, то позже охранники зоопитомника стали наблюдать ситуацию, когда другие звери приходили по ночам к медведю за алкоголем. Источник, где животное доставало алкоголь обнаружен не был, ведь он был скрыт от видеонаблюдения. Поначалу администрация заведения терпела выходки своих питомцев, но после невыполнения ими ряда правил поведения, в частности, животные не появлялись в надлежащее время в вольерах, было принято решение о начале процедуры депортации Михаила из Китая. Сложности процессу добавляют дипломатические договорённости между Россией и КНР, согласно которым в Московский зоопарк отправились две панды. Стороны прорабатывают вариант возможного перемещения Михаила в один из российских зоопарков или цирков.

«В Московском зоопарке Михаил не употреблял алкоголь. Возможно, в Китае его настигла тоска по родине. Говорят, что это редкий случай, но у медведей такое случается. В любом случае мы не можем его забрать обратно. В его вольере сейчас размещаются две панды. Они прекрасно себя чувствуют и возвратятся в Китай не ранее чем через 15 лет», — заявила зоотехник Зоя Кудрявцева.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment