Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Минобороны Польши возмущено празднованием начала Второй мировой вместе с немецкой делегацией



В Польше Минобороны возмутилось из-за планируемого празднования начала Второй мировой войны в Гданьске. Недовольство военных вызвало мероприятия с песнями и танцами вместе с немецкой делегацией.

Как сообщает Rzeczpospolita, глава ведомства Мариуш Блащак напомнил о преступлениях немецких оккупантов на территории Польши.

"Это (планы празднования – прим.) шокирует в контексте преступлений, совершённых немцами во время Второй мировой войны. Вы видите, что те, кто сегодня правит Гданьском, отрицают очевидные вопросы", – сказал он.

80-я годовщина начала Второй мировой войны будет отмечаться в Польше 1 сентября. Власти этой страны не пригласили российское руководство, однако разослали приглашения лидерам стран НАТО и Евросоюза, включая Германию.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments