Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Сызрани собираются ввести налог на сбор крапивы Общество



В Сызрани завершился круглый стол на тему сохранения крапивы. По итогам собрания муниципальные депутаты предложили ввести налог на сбор растения.

Согласно статистическим данным, 46% населения используют крапиву в качестве пищи, некоторые применяют её в народной медицине. Исследования показали, что общее количество крапивы сократилось в сравнении с 2014 годом на 70% и в будущем тенденция на снижение только сохранится. По заверениям экологов, если не вмешаться в ситуацию, к 2022 году крапивы в Сызрани не станет вовсе.

В администрации предложили не запрещать сбор крапивы в лесах, но ввести налог. За каждый килограмм собранной крапивы будет изыматься фиксированный налог в 30 рублей. В случае нелегального собирательства будет введён штраф в размере 5000 рублей.

В городской администрации Сызрани сообщили, что для ликвидации экологического дисбаланса город планирует закупать крапиву у Перми и Саратова.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments