Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Китай запретил мусульманам демонстрировать религию



Власти столицы Китая Пекина указали исламским ресторанам и магазинам убрать с вывесок надписи на арабском и исламские символы. Об этом со ссылкой на работников заведений сообщает Reuters.

Мусульмане, держащие халяльную лапшичную в городе, сообщили, что их заставили убрать надпись «халяль» на арабском языке. «Они сказали, что это иностранная культура, а нам стоит использовать все китайское», — рассказал журналистам менеджер ресторана.

По информации агентства, такие меры — часть начатой в 2016 году кампании по унификации всех проявлений религии, приведении их в соответствие с китайской культурой. Известно о том, что многие мечети в стране обязали поменять купол в ближневосточном стиле на китайскую крышу-пагоду.

Формально в Китае существует свобода религии, но большинство религиозных организаций сталкивается с жестким государственным контролем — христианским церквям тоже запрещено демонстрировать символику. Но сильнее всего достается мусульманам, которых в стране насчитывается более 20 миллионов.

С 2017 года власти КНР обвиняют в создании концентрационных лагерей для уйгуров, мусульманского национального меньшинства. В них содержится до миллиона магометан. Сначала Пекин отрицал существование таких лагерей, а затем объяснил, что такие меры нужны для включения граждан в социальную жизнь и перевоспитания возможных экстремистов.

via

   

Tags: религия
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment