Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Турция обратилась в Международный суд ООН с требованием вернуть полотенца и тапочки



Министр юстиции Турции Абдулхамид Гюль заявил о регистрации Международным уголовным судом ООН заявления о краже свыше 190 тыс. полотенец, халатов и пар банных тапочек из турецких отелей в период с 1991 по 2019 годы. Турецкие власти обвиняют россиян в хищении имущества на общую сумму свыше 200 млн. долларов и требуют от России компенсировать причинённый действиями туристов ущерб.

В качестве доказательств Федерация отельеров Турции предоставила видеозаписи камер внутреннего наблюдения 220 крупнейших отелей общей хронометражом 4300 часов, на которых запечатлены туристы из России и стран бывшего СССР, крадущие полотенца, тапочки и, реже, халаты. Помимо компенсации материального вреда, Минюст Турции требует от России выдачи 71 гражданина, совершивших хищение в особо крупных размерах. Спецпредставитель МИД Мария Захарова в ответ на заявление турецких коллег сообщила, что в России «знают и внимательно следят за ходом этого процесса».

«Нам не впервой предъявляют подобные обвинения. Я хотела бы напомнить властям Турции, что когда-то их страна умещалась на территории Анкары с ближайшими окрестностями, и способ, которым турки овладели территориями бывшей Византийской империи, тоже кажутся нам не вполне законными. Если турецкая сторона будет наставить на выплате компенсации за тапочки и полотенца, Россия может обратиться в суд ООН с требованием расследовать дела о незаконном присвоении Константинополя, Черноморского побережья и Северного Кипра», — сказала Захарова.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment