Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Физкультура станет частью кандидатского минимума с 2020 года



Высшая аттестационная комиссия России утвердила программу кандидатских минимумов для соискателей степеней кандидата наук на 2020-2035 годы. Помимо традиционных экзаменов по философии, иностранному языку и специальности, соискателям предстоит сдать экзамен по физкультуре, соответствующий нормативу кандидата в мастера спорта.

По мнению главы ВАК академика Геннадия Поддубного, новые правила будут мотивировать соискателей кандидатских степеней вести здоровый образ жизни. В случае успешной сдачи кандминимума соискатель сможет претендовать на присвоение степени кандидата в мастера спорта одновременно со степенью кандидата соответствующих наук. Инициативу ВАК одобрили в Минобороны.

«Если молодым людям не удастся выполнить норматив по поднятию штанги, бегу или прыжкам с шестом. Российская армия с радостью примет их в свои ряды, где в течение года они на бесплатной основе смогут пройти курс физической подготовки, после чего спокойно вернуться к занятиям наукой. России нужны сильные учёные, а не полудохлые яйцеголовые хлюпики», — сказал Поддубный.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments