?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Высшая аттестационная комиссия России утвердила программу кандидатских минимумов для соискателей степеней кандидата наук на 2020-2035 годы. Помимо традиционных экзаменов по философии, иностранному языку и специальности, соискателям предстоит сдать экзамен по физкультуре, соответствующий нормативу кандидата в мастера спорта.

По мнению главы ВАК академика Геннадия Поддубного, новые правила будут мотивировать соискателей кандидатских степеней вести здоровый образ жизни. В случае успешной сдачи кандминимума соискатель сможет претендовать на присвоение степени кандидата в мастера спорта одновременно со степенью кандидата соответствующих наук. Инициативу ВАК одобрили в Минобороны.

«Если молодым людям не удастся выполнить норматив по поднятию штанги, бегу или прыжкам с шестом. Российская армия с радостью примет их в свои ряды, где в течение года они на бесплатной основе смогут пройти курс физической подготовки, после чего спокойно вернуться к занятиям наукой. России нужны сильные учёные, а не полудохлые яйцеголовые хлюпики», — сказал Поддубный.

via

   

Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono