?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вот, свершилось. На Украине установилась новая власть, и формальная, и реальная. Парламентские выборы дали Зеленскому кроме президентской булавы ещё и большинство в парламенте. То есть, Владимир Александрович теперь почти что царь-батюшка всея Украина. После парламентских выборов в стране фактически исчезла система сдержек и противовесов. А в таких условиях, для нового украинского президента открываются перспективы на подобие “что хочу, то и ворочу…”

Но так ли это? И если это так, то чего теперь ожидать и самой Украине, и её соседям, от нового украинского президента с такими неслыханными полномочиями. Так что, клоуна Украина потеряла. А вот что она в его лице приобрела, время покажет.

Итак, Верховная Рада Украины теперь тоже в руках Зеленского. Она в структуре украинской власти всегда была местом торгов между продажными политиками. Каждому предыдущему украинскому президенту, для проталкивания своих планов, раньше приходилось их согласовывать с парламентскими продавцами голосов. Создание же парламентской коалиции раньше всегда напоминало базар, на котором фавориту политических гонок за лояльность к себе со стороны фракций конкурирующих политических сил или отдельных депутатов приходилось идти на довольно неприятные ему уступки. Сегодня, проведения подобных торгов Зеленскому и его политической силе не нужно. Новый украинский «гарант» теперь, со своим «слугою народа», способен определять жизнь страны в рамках своей партии. Единственная дискуссия, которая сегодня возможна в украинском парламенте, это дискуссия внутри одной-единственной правящей партии «слуга народа». К услугам же других фракций в парламенте Зеленскому нужно будет прибегать только в том случае, если правящая партия решит изменить Конституцию.

Традиционно, украинцы свой парламент никогда не любили. Притом заслуженно. Но, справедливости ради нужно подметить, что на всех этапах деградации Украины, именно украинский парламент, каким бы он ни был, мешал всем украинским президентам установить в стране свою единоличную власть и диктатуру.

А что теперь…? А теперь, новый украинский президент сможет контролировать не только свой офис, но и всю ситуацию в стране: в его распоряжении будет и парламент, и назначенный им кабинет министров, и силовой блок, и вся исполнительная власть. По поводу судов тоже не стоит питать никаких иллюзий: отечественная судебная система неоднократно доказывала свою гибкость и услужливость в пользу государственной власти. Так что, отныне на Украине пульт управления государством находится в руках одного единственного человека. А вот на какие кнопки этот человек будет нажимать, и как воспользуется свалившейся ему в руки огромной властью, неизвестно…

Для полноты картины, Зеленскому осталось лишь зачислить в свои ряды мэров городов и местные советы. Но и эта работа уже довольно успешно ведётся: стране была продемонстрирована прилюдная порка киевского мэра Виталия Кличко. Хочу сказать, что он ещё и не такого заслуживает: тупой, самовлюблённый, и полный бездарь в вопросах управления. Но в данном конкретном случае вопрос не в нём, а в том, что он стал примером того, как будут поступать с ему подобными за непослушание. Можно предположить, что руководители других городов, видя то, что Зеленский делает с Кличко, либо сами постараются найти компромисс с новой властью, либо им не оставят выбора. В конце концов, судьба Авакова ещё не решена. А он, за право остаться у корыта, будет рвать любого, на кого укажет Зеленский…

Для полноты счастья и власти, новому украинскому «гаранту» осталось достичь согласия и взаимопонимания с главными акционерами страны, олигархами. Но и этот вопрос не является таким уж невозможным и недосягаемым: пока легитимность нового президента заоблачно высока, открыто воевать с ним не с руки даже олигархам. Тем более, что все законодательные рычаги скоро, похоже, окажутся в руках президента. А у олигархов, после последних парламентских выборов, не останется даже пакетов, блокирующих президентские действия.

Так что, похоже, Владимир Зеленский, теперь, может всё… На уровне институтов власти его ничто не ограничивает. Да, есть общество. Есть негласный социальный договор с ним. Да, есть объективные экономические условия. Но кого из украинских президентов останавливали такие мелочи, как судьба возглавляемой ими страны и жизнь её населения, когда перед ними из-за океана ставились задачи куда более глобальные и более важные… Да никогда. Все украинские президенты действовали по указке извне, и не в интересах своей страны, а в интересах своих заокеанских хозяев. Вот и в руках президента Зеленского сегодня сконцентрирован тот объем полномочий, который даст ему право распорядиться ситуацией как во благо страны, так и ей во вред.

Итак, чего ж теперь нам всем ждать от юмориста Вовы Зеленского, притом с такими его полномочиями? И неужели же эти полномочия вот так, ни с того и не с сего, взяли и на пустом месте возникли…? Притом, в стране, раздираемой олигархами, противоборствующими политическими силами и внешними геополитическими игроками. Не чудо ли, ехал человек в трамвае, по жизни никто, ниоткуда, не политик, не олигарх, а его вдруг выдёргивают и делают единовластным хозяином страны…

Некоторые считают, что это воля украинского народа. Кто-нибудь в это верит…? С каких это пор народ на Украине стал что-то решать?

Украина, и то, что в ней проходит за последние десятилетия – это внешний заокеанский проект. Зеленский часть этого проекта. И вся его история восхождения к абсолютной власти не что иное, как очередная глава или ступенька данного проекта. Цель проекта — оторвать Украину от России и создать на её территории антироссийский плацдарм. Поэтапное внедрение в жизнь данного проекта мы уже видим. Но, учитывая целый рад факторов, проект в его первичном варианте, похоже, не сработал: в игру вступила Россия, не желающая видеть на своих границах огромнейшую базу НАТО и США. Да и украинское бараньё от власти, возомнило из себя что-то непонятное, и начало вставлять свои корректировки в утверждённый без них проект. Поэтому, авторам проекта, похоже, пришлось перестраиваться с тактикой достижения нужных целей. Для этого был выбран относительный любимчик украинской публики. Ему была создана нужная картинка и огранка. И он был выставлен на пьедестал. Под него были организованы выборы. Ему, дабы в отаре больше не было конфликтов между баранами, была предоставлена абсолютная власть. Под нового президента, и для исполнения его воли в парламенте, в парламент был заведён необходимый, абсолютно новый, никому доселе неизвестный объём набранных через интернет послушных баранов, которые будут послушно голосовать за нужные решения. А из парламента выброшены все несговорчивые бузотёры. А с самим президентом была проведена надлежащая разъяснительная работа. Что видно по его риторике: НАТО, Европа, Россия агрессор и так далее.

Задачи для новой команды — следовать прежним курсом: по-прежнему отдаляться от России, постоянно будоражить темы ей неприемлемые, на территории Украины искоренять всё русское, и всё больше и больше входить в зависимость от США.

Не получилось из Украины сделать плацдарм с первого раза, ну так и хрен с ним, получится со второго раза. Не получится со второго, получится с третьего. Главное, что цели остаются прежними. Советский Союз развалили. А Украина далеко не Советский Союз. Не сегодня так завтра падёт к ногам.

Разорвать Украину как Югославию не получится. Россия рядом, да и шесть атомных электростанций дело не шуточное. Так может шарахнуть, что мало не покажется. Да и территория загрязнится. А это планом не предусмотрено. Территория нужна чистой. Поэтому, как говорят определённые источники, действия на Украине дальше будут развиваться по вновь утверждённому плану, предусматривающему следующее:

На Украине создаётся монолитная и действенная власть, работающая исключительно на интересы внешних кураторов. Через время, новая власть принимает законодательную базу по продаже земли на Украине всех форм собственности и всех назначений. Земля, под надёжным контролем и в соответствии с «цивилизованным мировым законодательством», будет продана в нужные и «надёжные» руки. А уже потом, кураторам на этой купленной и собственной земле можно будет делать всё то, что сегодня нельзя делать на земле украинской. И что тогда Россия сможет противопоставить новым собственникам земли, строящим на своей земле всё то, что России не будет нравиться? Да ничего. Войну объявит новым собственникам…? На каких основаниях? Притом, что если говорить о войне, то её тоже нужно объявлять в нужное время…

А что же при таких раскладах ждёт украинствующих особей? А их, как не странно, по мнению ряда специалистов в области американо-украинских и украино-европейских отношений, ждёт подъём. Да, да, именно расцвет и подъём. От продажи земли в Украину потекут деньги. Новые хозяева земли тоже начнут вкладывать деньги в эту землю. У украинцев появится работа: ведь копать, строгать, грузить ведь кому-то нужно будет.

Правда, этот «праздник» будет длиться не долго. Источники озвучивают период «праздника» лет так на пять, шесть. Это, как пятьдесят грамм и сигарета перед повешеньем. Да и россиянам нужно будет показать, как зажили украинцы под их чутким руководством. А потом, для многих хохломордых наступит конец, окончательный и бесповоротный. Ведь к тому времени они уже будут жить на чужой земле, и ихней «нэньки», к тому времени, похоже уже тоже не будет. Ведь к тому моменту всё уже будет распродано.

Но обещанное украинцам европейское счастье, за которое они так усердно боролись, перед концом, всё-таки наступит. Не на долго, правда, но наступит…

Юстас

   

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 30th, 2019 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 30th, 2019 08:06 am (UTC)
Так что, клоуна Украина потеряла. А вот что она в его ли
oleggureev
Jul. 30th, 2019 08:11 am (UTC)
;-))))))))))))))))

Взбунтуются быстрее...!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono