Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

По итогам языковой реформы из русского языка уберут имя Софья



В Минобразования прошёл круглый стол на тему «Реформа современного русского языка», посвящённый грядущим языковым изменениям. Чиновники и лингвисты отвечали на вопросы всех желающих относительно имплементации слов старого образца к новым требованиям. Особенно общественность интересовал вопрос ликвидации твёрдого и мягкого знаков и буквы «Ы».

В министерстве признались, что первый этап реформы, намеченный на 2020 год, будет сложным. Некоторым гражданам придётся не только привыкнуть к изменениям, но и поменять свои имена или фамилия. Больше всего достанется женщинам, носящим имя Софья. Оно будет ликвидировано из русского языка и заменено на греческий вариант — София.

«Ничего сложного с ликвидацией мягкого знака не происходит. Мы берём нормальный английский вариант и заменяем его обычной буквой «И». Все Софьи станут Софиями. Также следует поступать и с фамилиями, содержащими мягкий знак. Например, Кондратьев меняется на Кондратиев. Ещё проще со словами, где мягкий знак был в окончании. Они просто немного потвердеют. На примере городов — Ярославл, Переславл, Суздал», — пояснила замминистра Ольга Мышляева.

Для внедрения первого этапа реформы потребуются бюджетные средства на замену документов с неправильными именами и фамилиями, а также географическими топонимами. Следующий круглый стол по теме пройдёт через год. Лингвисты определятся с заменой буквы «Ы».

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments