?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Главный редактор одесского издания «Таймер» — о вчерашних беспорядках в Москве.

«В отношении протестных акций российской оппозиции следует понимать вот что: ни один итог ни одной такой акции не является для оппозиции поражением.

Пришло 10 000 человек? Круто вообще. Перемога. Пришло 1000 человек? Тоже славно: 1000 человек же!

Были беспорядки и драки с ментами? Отлично. Не было беспорядков? Тоже хорошо.

Всех повязали? Отлично, злее будут. Не повязали? Класс, режим боится.

Акция не имела смысла и ничего не дала? А так не бывает. Налаживается взаимодействие. Выцеливаются слабые точки. Придумываются способы обхода сильных точек. Изучается тактика и стратегия. Способы и скорость реагирования властей на различные раздражители.

И это проблема. У властей технически нет никакого способа нанести оппозиции реально серьёзное поражение.

Даже вариант «пересажать всех лидеров к чёртовой бабушке» не сработает. Собственно, сработал бы — уже всех бы пересажали. Пересажают этих — моментально кристаллизуются новые. Потому что настоящий источник лидеров находится там, куда МВД, ФСБ и СК доступа не имеют, и куда юрисдикция российских судов не дотягивается.

Да, конечно, пока что вроде бы и у оппозиции нет способов сделать власти неприятно. Но это пока. А точнее — до тех пор, пока власть сильна, едина и монолитна. А так будет не всегда.

В начале 2014 года, когда на майдане уже начинались серьёзные замесы, один представитель украинских праворадикальных кругов с восторгом говорил мне, что они ждали этого момента 10 лет. И потом добавил, что думали, что он наступит ещё лет через 5. Понимаете? Для них совершенно не проблема потихонечку раскачивать ситуацию хоть 5, хоть 10, хоть 15 лет — морально они готовы к тому, что эти 5, 10 и 15 лет у них ничего не получится. Когда они качали этих всех Табачников, топили за Тимошенко и против налогового кодекса — они не ждали, что победят. Они просто… делали.

Это как в том анекдоте про поручика Ржевского: «И тут я к ней подхожу и спрашиваю: мадам, а можно вам присунуть?» — «Вы что, поручик, так же можно и по морде получить!» — «Можно. А можно и присунуть». Так вот, они знают, что рано или поздно они дождутся. И присунут».

via

   

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nitka_15
Jul. 29th, 2019 02:07 pm (UTC)
Ерунда полная.
Все правильно делают, что превращают протест по сути в тусовку.
Никакого налаживания взаимодействия у "оппозиции" не происходит, так как она совершенно не боится, а наоборот - норовит попасть в автозак, чтобы сделать оттуда селфи (это модно).
А вот у Росгвардии - наоборот, тренировка.
Песня про "на Майдане начиналась так же" можно вешать на уши разве что людям совсем без мозгов и без памяти. Абсолютно все по другому.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono