Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Полиция наловила нелегалов в Яндекс.Еде



Отдел по вопросам миграции управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы признал ООО Яндекс.Еда (внезапно для многих — это СП Яндекс.Такси, где 61% принадлежит Яндекс и 38% — Uber) виновным в незаконном использовании труда мигрантов, следует из определения Арбитражного суда Москвы от 19 июля. Яндекс возможно будет оспаривать решение и пока прокомментировал его для «Коммерсанта» самыми общими словами:

«Наша базовая позиция по этому делу в целом — Яндекс.Еда является информационным сервисом, у нас нет рабочих отношений с курьерами. Они работают с нашими партнерами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим пользователям».

Немедленно подумалось — надо ли это так понимать, что барыги из дарк-нета — не торгуют разложенными по городу пакетиками с веществами, а «оказывают информационные услуги» по поиску закладок? Если да — то это заявка Яндекса на мощный стартап Яндекс.Вещества. И вообще, с таким успехом можно утверждать, что например владелец стройки предоставляет гастеру информацию «куда положить кирпич», а вовсе не работу. Оказывает информационные услуги, ага. Отличная идея для стартапа Яндекс.Стройка, я считаю.

Кстати, для тех, кто думает, будто Яндекс-Еда какую-то еду готовит — у меня плохие новости. Эта система работает вот так:



«Наличие фирменной униформы, получение заказов с помощью фирменных приложений, сумки с фирменным логотипом, а также показания самих иностранных работников в совокупности могут свидетельствовать о фактически сложившихся именно трудовых отношениях», — делает оговорку партнер Law & Commerce Offer Антон Алексеев.

Внимание к гастарбайтерам в Яндекс-Еде привлекло то, что 16 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер «Еды», предположительно от перегрузки из-за длинных рабочих смен.

via

   

Tags: разное
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments