Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Британские правозащитники потребовали выпустить узников сибирских лагерей из-за лесных пожаров



С таким обращением выступила международная правозащитная организация Amnesty International, базирующаяся в Лондоне. Правозащитники обеспокоены не только пожарами вблизи исправительно-трудовых лагерей, но и фактом принудительного привлечения заключённых к тушению пожаров.

«Мы располагаем информацией, что большая часть заключенных осуждены по политическим причинам. Они сосланы в сибирские лагеря, известные во всём мире, как ГУЛАГ. Общественные деятели, ЛГБТ-активисты, антипрививочники – все они содержатся в лагерях исключительно из-за своих взглядов. Это подрывает фундаментальные права на свободу слова и мысли, закрепленные во всех международных документах», – гласит коммюнике Amnesty International.

Правозащитники также подтвердили, что окажут помощь в переезде всех политзаключённых в Великобританию – «страну, где ничто не угрожает их жизни и здоровью».

Лесные пожары зафиксированы в 10 российских регионах, основная площадь возгорания приходится на Якутию, Красноярский край и Иркутскую область.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments