Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Китай потребовал от России эффективнее тушить пожары в сибирских лесах



Власти Китая обратились к российским МЧС и Федеральному агентству лесного хозяйства и потребовали «проявить больше ответственности» в тушении пожаров в сибирских лесах. Текущие меры, по словам представителей КНР, «малоэффективны и недальновидны».

В официальном заявлении МИД Китая говорится, что дипломаты обращаются с публичной нотой, поскольку «неоднократное выражение озабоченности по закрытым каналам не возымело желаемого эффекта» на фоне усиления лесных пожаров.

«Мы призываем Москву помнить о всех взятых на себя обязательствах и уделить ситуации надлежащее внимание, задействовав больше финансовых, технических и человеческих ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации в сибирском регионе. Напоминаем, что согласно имеющимся договорённостям, по состоянию на 2019 год Российская Федерация полностью и в одностороннем порядке несёт ответственность за сохранность ресурсов и пригодность земельных участков», – заявили в Пекине.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments