?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министр обороны Франции Флоранс Парли обвинила Россию в шпионаже за восемью иностранными космическими аппаратами, сообщает ТАСС.

Глава военного ведомства привела в пример спутник «Луч-Олимп», о котором рассказывала еще в сентябре 2018 года. «Я не могу не рассказать вам несколько новостей о нем: с тех пор он оставил "визитную карточку" на восьми новых спутниках, принадлежащих разным странам. За ними шпионили, они были сожжены или же ослеплены», — сказала министр.

По ее словам, «сейчас наши союзники и противники военизируют космос, поэтому мы должны быть готовы».

Также Парли анонсировала создание 1 сентября 2019 года Главного космического командования Франции, которое «придет на смену межвидовому космическому командованию и будет подчиняться ВВС [Военно-воздушным силам] страны, которые станут воздушно-космическими силами».

Комментируя заявление Парли о «Луч-Олимп», гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выразил сомнение в достоверности озвученных ею данных.

В сентябре 2018 года глава Минобороны Франции заявляла, что российский космический аппарат «Луч» в 2017 году пытался перехватить данные франко-итальянского спутника Athena-Fidus.

via

   

promo nemihail 15:01, yesterday 70
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vacuum_ru
Jul. 26th, 2019 06:26 pm (UTC)
Чтобы региональная бензоколонка "ослепила" божественные спутники священного Запада? Не верю.
mefed47
Jul. 26th, 2019 06:32 pm (UTC)
У этой строгой дамы, вероятно, есть доказательства русской агрессии против спутников, но она определенно их не предоставит. Хайли-лайкли !
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono