Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Выражение «Press F to pay respect» признано неполиткорректным



В социальной сети Facebook и нескольких интернет-изданиях в спешном порядке удаляются комментарии пользователей, представляющие популярную фразу «Press F to pay respect» и её вариации «Press F» и «F». Их авторам с недавнего времени грозит недельный бан по причине нетерпимости к социальной группе.

Поводом для такого решения администрации ресурсов стала жалоба журналистки и фем-активистки группы социальной справедливости Мерлин Ро, которая нашла в выражении неуважение к женщинам.

«В кругах альтрайт-неонационалистов послание «press F» расшифровывается как «press female» [подави женщину — прим. переводчика], а сокращенная форма «F» вообще вовсе как «Fascism». Мы должны быть толерантнее и не проявлять терпимости к противникам многообразия мира, какими являются фашисты, свободно высказывающие экстремистские и злостные выражения в интернете», – рассказала активистка Мерлин Ро.

Также сообщается, что разработчики серии игр Call of Duty, откуда пошло выражение, пообещали в скором времени выпустить обновление, в котором заменят его на более корректное.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment