Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Американские школы массово заменяют калькуляторы на счёты



Минобразования США обновит методику изучения математики в школах. Привычные для американских детей калькуляторы заменят счёты, популярные среди советских бухгалтеров.

Первопроходцем нового подхода в изучении точных наук стал эмигрант из России Иван Зилберштейн, насильно заставивший отказаться от калькуляторов учеников одной из сильнейших математических школ страны и перейти на счёты. Методика дала ощутимый результат — представители гимназии буквально не оставляли шансов своим соперникам на Всеамериканских научных олимпиадах, забирая себе 90 % медалей.

«Однажды ко мне подошёл преподаватель гимназии, которая фактически поставляет студентов в Массачусетский технический университет и спросил, в чём секрет моих парней. Я показал счёты, доставшиеся мне по наследству от деда, работавшего бухгалтером колхоза. Ещё в молодости я был у него на работе и помнил, как он считал быстрее и точнее, чем я на калькуляторе. Тогда и я решил изучить счёты. Пусть они выглядят неказисто, зато всегда надёжны», — рассказал Зилберштейн.

Вдохновившись новаторским примером, на счёты стали переходить многие учебные заведения Штатов. Единственной проблемой в этом процессе стала нехватка предмета на территории страны. На сегодня счётами оборудованы только 15 % американских школ.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 49
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment