Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Городские власти Хабаровска назвали переименование площади Ленина в Мао Цзэдуна случайной ошибкой



Муниципалитет Хабаровска назвал ошибочным своё решение о переименовании площади Ленина в Мао Цзэдуна, состоявшееся в ночь с 22 на 23 июля.

Первым информацию о новом названии для главной площади города заметил местный блогер Василий П., который вначале увидел новое название топографического объекта на популярных отечественном и американском интернет-сервисах. Потом мужчина, приняв это за ошибку, взял велосипед и поехал удостовериться, что площадь сохранила своё историческое название. Там он увидел рабочих, снимавших таблички со старым названием и водружавших на здания новые таблички на двух языках — русском и китайском. Активист попробовал остановить процесс, пригрозив им полицией, на это ему была предъявлена бумага о переименовании со ссылкой на голосование в городской думе Хабаровска.

На следующий день Василий с группой единомышленников собрались возле здания горадминистрации с пикетами «Не сдадим Хабаровск Китаю» и «Мао Цзэдун вон из Хабаровска». К присутствующим вышел депутат и пояснил, что не следует воспринимать голосование всерьёз. Народный избранник был освистан толпой и вернулся в здание. Утихомирить протестующих смогли только через 2 часа, когда рабочие вновь заменили таблички на зданиях, вернув привычную для хабаровчан «Площадь Ленина».

«На самом деле, голосование городских депутатов носило формальный характер. В августе в Хабаровский край запланирован визит большой делегации, состоящей из китайских инвесторов. Для того чтобы сделать им приятно, мы решили временно переименовать площадь Ленина в Мао Цзэдуна, а потом вновь вернуть ей прежнее название, но общество нас неправильно поняло. Прошу хабаровчан не обижаться на нас и считать переименование случайной ошибкой», — заверил секретарь горадминистрации Максим Ли.

Также городские власти приняли решение отложить тендеры на закупку памятника Мао Цзэдуну в Китае и снос памятника Ленину.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments