Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Молдавия намерена закупать газ у Украины вместо России



Премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила, что официальный Кишинев готов закупать газ не у России, а у Украины в случае, если Киеву и Москве не удастся подписать договор о транзите топлива к концу года.

Как сообщает "Укринформ", она назвала поставки газа "технической и экономической проблемой" и заявила, что Кишенев мог бы покупать газ у Киева по той же цене, что и сейчас у "Газпрома".

"Поставки газа – это техническая проблема, но это и экономическая проблема. Мы сегодня покупаем газ у "Газпрома" по цене, по которой мы могли бы покупать его и в Украине, тот, который она получает по системе реверса", – сказала она.

Глава правительства добавила, что после окончания строительства газопровода из Румынии Молдавия будет закупать топливо непосредственно в Европе.

via

   

Tags: дебилы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments