Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

СБУ задержала российский танкер



Служба безопасности Украины задержала российский танкер Neyma. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточняется, судно задержано за содействие российским пограничникам при пресечении попытки украинских военных кораблей нарушить границу РФ в ноябре прошлого года.

"Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе. Вопреки нормам международного морского права военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе с помощью танкера NEYMA (ИМО 8895528, MMSI 273347000, флаг РФ)", — говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что такие действия способствовали захвату украинских военных кораблей и пленения 24 моряков. Следователи СБУ под процессуальным руководством Военной прокуратуры Украины начали досудебное расследование. Готовится ходатайство об аресте судна.



Танкер сейчас находится в Измаильском порту Украины.

via

МИД РФ предупредил Украину о последствиях в случае захвата россиян на танкере в заложники



На данный момент Москва выясняет все последствия инцидента с захватом СБУ российского танкера. Уже после этого будут приниматься адекватные меры.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России. Кроме того, дипломаты предупредили Украину о последствиях в том случае, если СБУ решится на захват россиян в заложники.

«Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер. Если речь идёт о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать», — заявили в дипведомстве.

via

Российские моряки возвращаются с Украины домой

Посольство Российской Федерации на Украине сообщило, что моряки с задержанного российского танкера возвращаются домой.



На фото: 7 изъятых паспортов моряков РФ. Опубликованы в "Фейсбуке" на странице главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment