Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Американская ExxonMobil потребовала у Москвы права добывать нефть в России



Американская нефтяная компания ExxonMobil Russia Inc. потребовала права разрешить использование кораблей под иностранными флагами для сейсморазведочных работ и бурения в России. Как пишет газета "Коммерсантъ", глава ExxonMobil Russia Inc. Гленн Уоллер обратился к вице-премьеру Максиму Акимову с таким письмом.

В своем письме американский бизнесмен призвал правительство России устранить два административных барьера. В частности, считают в компании, действующая с 2018 года редакция Кодекса торгового мореплавания (КТМ) может привести к срыву реализации нефтегазового проекта "Сахалин-1", а также многомиллионным затратам РФ, которые якобы вытекают из того, что проект реализуется на условиях раздела продукции.

КТМ запрещает использовать сейсморазведочные суда и плавучие буровые установки под иностранными флагами, поэтому Гленн Уоллер просит внести поправки в КТМ, так как буровых под российским флагом, по его словам, недостаточно.

Кроме того, ExxonMobil призвала изменить порядок аккредитации филиалов иностранных компаний в России. Существующий порядок действует с 2001 года, но этим нормы были созданы еще в 1990-х годах на основе порядка регистрации в системе торгово-промышленных палат (ТПП), говорится в письме компании, которое цитирует "Коммерсантъ".

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments