?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня днем прошли обыски в Департаменте автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга. Данный департамент находится под руководством небезызвестного Дениса Пака. По версии следствия, субсидии Департамента выделялись фирмам-однодневкам, зарегистрированным по адресам массовой регистрации в регионах Северного Кавказа.

Руководителями фирм нередко выступали люди из асоциальной среды, совмещая должности генерального директора и бухгалтера в одном лице. После согласования субсидий санкционировался перевод денежных средств с казначейского счета на счета указанных фирм-однодневок. Субсидии обналичивались в СКФО и возвращались через аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Стоит отметить, что на протяжении всей карьеры Пака в Министерстве огромная масса субсидий, выделяемых его подразделениями, оказывалась невозвратной. В Минпромторге Пак работает с 2012 года. В частности, под его руководством долго и мучительно развивался проект «Кортеж» суммарной стоимостью в 24 млрд. рублей. Известность Пак приобрел после драки с футболистами Мамаевым и Кокориным в октябре 2018.

via

Кто же такой Денис Пак?

По образованию Пак – юрист, в 2002 году закончил СПбГУ. Но на каком же основании он занимает должность директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ?

У Дениса Пака нет ни соответствующего образования, связывающего его с автомобильной промышленностью и железнодорожным машиностроением, ни опыта соответствующей работы – то есть никаких компетенций, позволяющих назначить его на эту должность. Карьерный путь Дениса Пака после окончания СПбГУ таков:

Сразу после получения диплома стал помощником депутата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Проработал там семь лет (2002 – 2009).

Затем стал помощником члена Совета Федерации (2010 – 2011). Таким образом, 9 лет карьеры Пак провёл сначала под депутатским, а потом под сенаторским крылышком. Хорошее начало.

В 2011 году Денис Пак становится советником министра юстиции РФ. Учитывая юридическое образование Пака, логика есть.

А вот в 2012 году Пака, несмотря на отсутствие компетенций в области торговли и промышленности, назначают на должность директора Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ.

И, наконец, в 2017 году Денис Пак становится директором Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, хотя по роду своей предыдущей деятельности с автопромом и железной дорогой дела не имел.

Вот на этой-то должности сейчас и трудится Денис Пак, да как активно: в 10 часов утра его невозможно застать на рабочем месте. Ведь он почему-то сидит в кафе и «нарывается» на драки с опохмеляющимися футболистами.

via

   

promo nyka december 4, 2025 13:05 275
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono