Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Кёльне прошла IV Всеевропейская олимпиада школьников по шариатскому праву



В немецком Кёльне завершился финальный этап IV Всеевропейской олимпиады школьников по шариатскому праву, сообщает Deutche Welle. В соревнованиях приняли участие 350 юношей из Франции, Германии, Австрии, Алжира, Великобритании, Швеции и других стран Евросоюза. Девушки к участию не допускались.

Школьники состязались в разрешении сложных теоретических ситуаций согласно нормам шариатского законодательства. За отведённые 4 часа они должны были вынести фетву по предложенным обстоятельствам дела, обосновав своё решение ссылками на священные книги, мнения авторитетных богословов и прецеденты из судебной практики исламских государств. Во втором этапе олимпиады дети состязались в цитировании хадисов по памяти и их толкованию. Работы приверженцев суннитского и шиитского течений ислама оценивались отдельно. По итогам оценки всех работ и после консультаций с богословами Саудовской Аравии и Ирана, победителем среди суннитов стал 13-летний житель Парижа Франсуа аль-Мадижди, а среди шиитов победил 15-летний берлинец Хаким Ромменбруммель.

«Конечно, я рад, что учёные мужи столь высоко оценили познания в исламе. Помимо диплома победителя [председатель жюри шиитской секции], рахбар Руканни вручил мне свидетельство аятоллы и пригласил преподавать в Тегеранском университете. Я должен спросить мнение своих жён, но думаю, что они не откажутся от столь выгодного предложения», — рассказал Хаким Ромменбруммель.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment