Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Три простых задачи



Изначально эти задачки были частью исследовательской работы, опубликованной в 2005 году профессором Массачусетского технологического института (MIT США) Шейном Фредериком. В исследовании приняли участие более 3 тыс. человек пиндосов-студентов, в том числе студенты Йельского университета (привет, Навальный) и Гарварда.

1. Бита и мяч в сумме стоят $1,10. Сколько стоит мяч, если бита дороже него на $1?

2. Пять машин за пять минут изготавливают пять изделий. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы изготовить 100 изделий?

3. В озере растут кувшинки. Их количество ежедневно удваивается. Чтобы они полностью заполнили собой озеро, потребуется 48 дней. Сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера?

Правильные ответы дали только 17% участников исследования. Потому что пиндосы тупые.

Как писал автор — «Эти задания просты в том смысле, что их решение легко понять при объяснении, но для того, чтобы получить правильный ответ самостоятельно, необходимо подавить ошибочный вариант, который первым приходит на ум».

via

   

Tags: образование
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment