Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Совфеде предложили законодательно закрепить термин «Замкадье»



Сенатор от Новосибирска Артём Елисеев выступил с законодательной инициативой об определении границ и статуса Замкадья в земельном, трудовом и уголовном законодательстве, сообщает «Совфед 24». По мнению чиновника, необходимо привести законодательство со сложившейся объективной реальностью и устранить произвол в определении прав замкадовцев (жителей Замкадья) на территории Москвы.

Как указано в законопроекте, во большинстве подзаконных актов используются термины «Замкадье» и «замкадовцы», при этом их смысл зачастую оказывается определён недостаточно конкретно. Особенно часто жители Замкадья сталкиваются с этим явлением в учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. Сенатор предложил запретить заведениям общепита отказывать таким жителям в обслуживании и установить максимально возможный коэффициент снижения заработной платы для них на уровне 35% от зарплаты коренного жителя столицы.

«Мы часто сталкиваемся с тем, что суды признают незаконными распорядки разных заведений, трудовые договоры и даже постановления полиции о ссылке за МКАД из-за того, что статус Замкадья и права его жителей не определены в законодательстве. Мы предложили установить чёткую демаркационную линию между столицами и Замкадьем. Следует чётко прописать права и повинности замкадовцев, ограничить их эксплуатацию и дискриминацию в общественных местах. Я уже 15 лет живу в столице, но даже я регулярно слышу в свой адрес «понаехали», когда употребляю слова «вихотка» и «мультифора». Пора положить этому конец», — считает Елисеев.

С 1 сентября пошлины на въезд в Москву для жителей дальнего Замкадья увеличатся до 2500 рублей.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments