Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Иран выявил 17 агентов ЦРУ и собирается их казнить



Власти Ирана раскрыли целую шпионскую сеть, действующую на территории страны под руководством Центрального разведывательного управления США, передает агентство Tasnim.

Как сообщило министерство информации и нацбезопасности Ирана, слежка за шпионами велась в течение года.

"Второй по величине удар разведки по ЦРУ. <...> Были выявлены 17 обученных преступников из ЦРУ. Приговоры этим шпионам уже вынесены", — заявили в ведомстве.

Как отмечается, некоторых задержанных ждет смертная казнь, остальные получат длительные тюремные сроки.

"Среди выявленных шпионов были те, кто работает в критически важных для страны центрах, а также в частном секторе, связанном с этими центрами как подрядчики или консультанты", — сообщил представитель министерства.

Как уточняет агентство, связные ЦРУ работали в структурах, имеющих отношение к ядерным и военным секторам Ирана. При этом между собой шпионы никак не были связаны, что затрудняло их выявление. Все задержанные дали признательные показания, некоторые раскаялись в содеянном и сотрудничали с иранской контрразведкой, за что получили шанс искупить вину.

Были опубликованы фото некоторых осужденных, сканы документов и другая личная информация, которую обнародовало министерство нацбезопасности. Как видно, среди шпионов были действующие сотрудники американских дипломатических миссий.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments