Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Огнеметный БПЛА TF-19 WASP в открытой продаже



18 июля компания Throwflame начала продажу своего огнеметного дрона TF-19 WASP широкой общественности.

Throwflame уже продает ручной огнемет XL18 по доступной цене $3,199 ($2,975 со скидкой). В FAQ на сайте компании есть обширный раздел о законности владения огнеметами в США. Например, в Мэриленде огнеметы требуют лицензии, а в Калифорнии должны иметь специальное сопло, уменьшающее диапазон действия до 10 футов. Более для владения огнеметом особых препятствий нет.



Помимо гражданского рынка огнеметов, Throwflame активно работает с государственными заказчиками.

«Несколько правительственных закупок находятся в работе. Например, правительство хочет использовать наши дроны для уничтожения охраняемых плантаций с наркотическим сырьем», — сказал Куинн Уайтхед, основатель Throwflame.

Предполагаемое использование TF-19 WASP включает в себя очистку от мусора линий электропередач, борьбу с вредителями и ликвидацию их гнезд, сдерживание лесных пожаров, выжигание растительности в интересах сельского хозяйства.

Военное применение дронов-огнеметов должно быть запрещено. Протокол III к Конвенции о видах обычного оружия недвусмысленно запрещает применение зажигательного оружия с воздуха на военные объекты, расположенные в местах сосредоточения гражданского населения. В протоколе имеются ограничения в отношении зажигательных средств, не доставляемых по воздуху, а также уточняется, что леса или растения не считаются запрещенной целью, если только сами растения не являются военным объектом.



А что насчет возможности криминального использования огнеметного БПЛА?

«Если какой-то обладатель черного сердца захочет сделать плохие вещи, у него имеются сотни более эффективных и более дешевых способов сделать это», — веско парировал вопрос Уайтхед.

Дрон весит 1,8 кг, его стоимость составляет всего $1,499 (оплатить можно и криптовалютой). И, безусловно, приставка WASP в названии аппарата неимоверно радует. Ку-клукс-дрон?

Американцы раньше почему злые были? У них огнеметных дронов не было. А теперь они дронов напокупают и добреть начнут!

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments