Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

ГИБДД может ввести отдельную ПДК алкоголя в крови священнослужителей



Начальник морально-нравственного отдела ГИБДД по Московской области, подполковник Тимур Улугбеков предложил внести ряд изменений в правила дорожного движения, касающихся священнослужителей. По его мнению, существующая предельная допустимая концентрация алкоголя в крови священников является дискриминационной, поскольку они вынуждены употреблять спиртное по долгу службы.

«За прошлый месяц мы оштрафовали 31 батюшку из подмосковных храмов из-за того, что они перед тем, как сесть за руль, выпили по 3-4 бокала кагора. Закон есть закон, но я по-человечески понимаю их. Причащая паству, священник вынужден постоянно проверять качество кагора, поэтому в среднем за проповедь он выпивает до литра вина. С точки зрения ПДД это серьёзное нарушение, за которое можно лишиться прав. Инспекторы обычно входят в положение батюшек и позволяют им отделаться штрафом, а то и просто решают дело полюбовно, но данная ситуация не является нормальной. Мы предлагаем разрешить священникам водить машину после литра вина при условии, что в салоне автомобиля установлены иконы, а машина освящена не ранее, чем три года назад», — сказал Улугбеков.

Инициативу поддержали в РПЦ и в Профсоюзе священников Подмосковья. Против высказались представители ислама, указавшие на то, что употребление алкоголя, в том числе и за рулём, запрещено законами их религии. В качестве компромисса настоятель подмосковного храма Богородицы протоиерей Геннадий (Кабаков) предложил бесплатно отпевать граждан, попавших в ДТП с участием священников подшофе.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments