?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Киевский политолог Юрий Романенко, в своё время активно поддерживавший Евромайдан, поделился невесёлыми наблюдениями после посещения Чернобыля, где сравнил масштабные объекты времён СССР и положение дел в «независимой» Украине.

«Два дня назад я был по делам в Чернобыле и зоне. Глядя на циклопические здания АЭС и сетку РЛС «Чернобыль-2» хорошо понимаешь, что сегодня мы находимся в роли вестготов, которые пришли в Колизей и развели там костры, стали табором и удивлённо смотрят по сторонам, не понимая функционал окружающей архитектуры», – пишет Романенко в своем блоге.

«Чернобыль – это недалекое будущее Украины , если она не изменит курс. Социальные отношения в стране сегодня на том уровне, когда рождение циклопической инфраструктуры и чего-то масштабного невозможно по определению. Ещё живы те люди, что её строили, но нет духа, который был бы способен осуществлять такие проекты.

Примитивизация сознания влечёт за собой примитивизацию повестки, которая влечёт за собой примитивизацию инфраструктуры. Это неизбежный период, через который мы должны пройти.

Сгнило все – люди, железная дорога, порты, система образования. Потому эта прогнившая конструкция просто должна рухнуть, и вопрос может быть один – рухнет красиво в результате управляемой деконструкции, когда на площадку можно завести будет сразу строительную технику, или на@бнется сама по себе, когда отвалится какая-то несущая конструкция», – делится своими опасениями Романенко.

via

   

Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono