Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла дискриминации в запрете пускать москвичей в кафе



Прокурорская проверка, инициированная по жалобе московского представительства в Санкт-Петербурге, не нашла фактов нарушения законодательства со стороны т.н. Moscow-free кафе и ресторанов, которые принципиально не обслуживали гостей из столицы.

«Если у входа в заведение висит табличка «москвичам вход запрещен» или «только для петербуржцев», это означает только то, что в этом месте нужно вести себя культурно и как подобает. Кафе, бар или ресторан не собирается обслуживать нетрезвых и шумных посетителей, на что хозяин вполне имеет право. Напрасно московское посольство предполагает, что санкция относится к ним, не разобравшись в самой сути», — рассказал пресс-секретарь прокуратуры Санкт-Петербурга Альфред Зингельман.

В ответ на заявление МИД Москвы послал ноту протеста администрации и пригрозил ответными мерами, если решение городской прокуратуры не будет пересмотрено.

«Настолько нагло и неприкрыто против нас ведется грязная война. Сегодня они закрывают глаза на явный геноцид: гостю со столицы не разрешают даже постричься в одной парикмахерской с местными, зачем-то выделили специальные места для москвичей в автобусе. Но самое трагичное, что не позволяют детям не только учиться на своем родном языке, вообще разговаривать на нем. Попробуйте заказать у ларечника «шаурму», у вас под окном в тот же будет стоять черный «Мерседес», а в дверь постучат силовики», — рассказал глава МИД Москвы Александр Лаврушкин.

via

   

Tags: вброс, гротеск, сарказм, сатира, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment