Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

На прилавках магазинов появились белорусские вина «Киндзмараули» и «Хванчкара»



На полках российских супермаркетов продолжается массовое замещение грузинских вин продукцией других стран. Больше всего преуспели в этом белорусские производители «Киндзмараули», «Саперави», «Мукузани», «Ркацители» и «Хванчкары».

В настоящий момент в Россию поставляется продукция Гомельского и Лидского винзавода. По утверждению министра сельского хозяйства Республики Беларусь — Вадыма Марцинкевича, все бутылки наполняются напитком исключительно из белорусского виноматериала, выращиваемого в совхозах Брестской, Гомельской и Гродненской областей.

«Беларусь всегда готова протянуть руку помощи братской России, тем более за деньги. Выращивать виноград сортов «Ркацители» и «Хванчкара» мы начали ещё в 2008 году. За десять лет у нас образовались настоящие традиции виноделия, сопоставимые со странами Юго-Западной Европы. В прошлом году на российский рынок мы поставили оливки, ещё раньше там появились креветки. Если будет необходимо нарастить поставки, мы можем рассмотреть вопрос рекультивации картофельных полей и песчаных карьеров. У нас много методических материалов по виноградарству осталось с советских времён. Можем импортозаместить что угодно», — рассказал министр.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment