?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В селе Кунашак Челябинской области — горе. Местный лихач, сын депутата и внук экс-главы района, в очередной раз разогнался по селу на своей иномарке и на вираже буквально разнёс на кусочки пожилую супружескую пару. Сам он говорит, что, мол, объезжал собаку. За него уже хлопочет адвокат, а местные боятся, что крепкие связи его влиятельных родственников помогут ему избежать ответственности.

А была ли дворняга?

В Кунашаке проживает около 7 тыс. человек — каждый друг друга знает, все у всех на виду. О 21-летнем Руслане Имангулове говорят, что он любитель быстрых тачек и лихой езды.

— Руслан у нас местный гонщик, менял машины как перчатки. Меньше 100 км/ч по деревне, как правило, не ездил. Часто подрезал. Рано или поздно это должно было случиться! Никто не удивился! — утверждает Алёна С.

Днём 15 июля Имангулов гнал по селу с высокой скоростью на заднеприводном авто "Тойота-Марк-2", не справился с управлением и через встречку вылетел на обочину, где задавил двух пешеходов и въехал в забор. 59-летний мужчина и его 50-летняя жена скончались на месте.

— Страшное зрелище, — рассказала Лайфу очевидец аварии Людмила П. — С балкона наблюдала, как летела "тойота". Через секунду — свист тормозов и грохот. Побежала смотреть. Двух погибших буквально разорвало. Водитель — без единой царапины. Слышала, как он говорит инспектору: выскочила собака.

На следующий день отреагировали правоохранители: прокуратура и ГИБДД Кунашакского района.

— За рулём находился сын депутата районного Собрания. Молодой человек был трезв, говорит, что хотел избежать наезда на перебегавшую дорогу собаку, поэтому вывернул руль. А затем не справился с управлением и вылетел на тротуар. После ДТП он не скрывался и не задерживался. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц). Виновнику грозит до семи лет колонии, — комментирует прокурор Павел Киртянов.

Сотрудники ГИБДД установили, что у Имангулова стаж вождения три года. За нарушения ПДД он привлекался к административной ответственности 50 раз, из них 47 — уже в этом году.

Едва Руслана доставили в отделение полиции, как к нему сразу приехал адвокат. По совету последнего лихач отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью конституции. Сейчас Имангулов под подпиской о невыезде. Местные жители опасаются, что его дело спустят на тормозах. Семья Руслана в местных краях известна и влиятельна. Возможно, этим объясняются напористость адвоката и мягкий тон прокурора. Растут возмущения и переводом стрелок на какую-то дворнягу. Даже если она и была, что известно лишь со слов Руслана, настоящей причиной аварии кажется именно превышение скорости. Да и все методички ПДД твердят, как это ни жестоко, что лучше просто тормозить, имея шанс задавить животину, чем обруливать её, рискуя жизнью людей.

Хозяева села и района



Отец Руслана — депутат Кунашакского райсовета Ильфат Имангулов. Судя по фотографиям в соцсетях, любит путешествовать по Турции и играть в бильярд. Согласно сервису "СПАРК-Интерфакс", он является бенефициаром и директором электромонтажной компании "Свет". Среди заказчиков её услуг — сплошь местные государственные организации: школы, сельские администрации, отделы полиции, учреждения культуры и прочие. Возможны коррупционная составляющая и конфликт интересов. В 2018 году "Свет" заключил контрактов на 5,3 млн руб., в 2017-м — на 12,3 млн. Деньги для Кунашакского района очень серьёзные.

В 2015 году Ильфат Имангулов вляпался в скандал с детскими домами. На бюджетные средства тогда было построено или закуплено несколько зданий и квартир для детей-сирот. Дома оказались без отопления и водоснабжения, но с протекающей крышей. Ещё одно жильё было собрано из (!!!) шпал. Непригодными для проживания оказались и 24 закупленные квартиры. Полетели головы: экс-глава Кунашакского района Вадим Закиров получил девять лет в колонии строгого режима, экс-начальник Управления имущественных отношений Рустам Сатыбалдин и экс-заместитель главы района по финансам Диана Ибрагимова отделались условными сроками и штрафами. Но абсолютно сухим из воды вышел Ильфат Имангулов. Меж тем он тот самый подрядчик, который построил и продал администрации района минимум пять непригодных помещений для сирот. Этот факт так и не получил оценку следователей. Трагикомично, но власти района продолжают закупать квартиры для сирот и в 2019 году.



Ещё Ильфат Имангулов знаменит тем, что купил в 2012-м за 2,5 млн руб. ОАО "Кунашакская типография". Сейчас он владеет ею поровну с сыном Русланом, который вчера сбил двух человек. В семье Имангуловых есть и другие влиятельные лица. Например, двоюродным дедом Руслана является Фарит Имангулов — экс-глава района.

Очевидно, что Имангуловы чувствуют себя хозяевами села Кунашак и всего Кунашакского района. И им решать, кто выживет: человек или собака. Хочется надеяться, что эта трагедия послужит поводом для новых проверок правоохранительных органов, которые не только выяснят, кто виноват в аварии, но и установят причастность отца лихача к строительству кошмарных сиротских домов.

via

   

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono