?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про боеспособность и оснащение украинской армии можно слагать легенды. Расстрел сослуживцев, воровство, пьяные разборки, мародерство, дезертирство, самовзрывающиеся минометы "Молот", бракованные бронежилеты - все это цветочки. А ягодки - уничтожение по ошибке позиции собственных сослуживцев на Донбассе, когда пытались применить новый вид вооружения.

По словам официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, подобный инцидент произошел дважды за прошедшую неделю. Военнослужащие 35-й бригады ВСУ использовали установки разминирования "УР-77" по жилым районам населенного пункта Докучаевск и запустили снаряд без тормозного каната, необходимого для правильной работы боеприпаса. В результате он упал не на крыши домов мирных жителей, как планировали вояки, а на позиции украинских карателей.

Итог плачевный: позиция полностью уничтожена, три человека погибли, еще 11 получили ожоги и ранения. А если бы снаряд попал по месту назначения, о каком количестве жертв среди населения пришлось говорить?

Местные жители рассказывают, что почти привыкли к обстрелам. "Стреляют, и стреляют, и стреляют – мы уже привыкли. Считай, пять лет уже эта история длится, уже привыкли к этому, куда нам деваться? Да у меня ни одного окна нет, все пленкой обитое. Хочешь, зайди ко мне в дом: в проходе стенки повалились, шифоньера одна сторона выбита. В доме ни одного стекла нет, все побитое. Кругом дыры текут. Прихожая совсем разбита, штукатурка полностью валится... Вот две 80-ки легли, во дворе 120-ка, живем без стекол, все расшуровано, все размалевано и каждый день пули ловим в огороде, во дворе – спокойно по двору ходить нельзя" - цитирует РИА Новости жительницу поселка Зайцево (вблизи линии соприкосновения на Донбассе), где повсюду видны следы от зажигательных снарядов, которые силовики используют, чтобы уничтожить все, что уцелело от обычных.

По словам женщины, поселяне самостоятельно справляются с последствиями обстрелов, постоянно следят друг за другом, тушат пожары и помогают восстанавливать дома. При этом часто приезжают в Зацево каратели и нагло себя ведут, не соблюдая никаких законов. А украинский президент Владимир Зеленский, который обещал закончить войну, "обманул всех".

Действительно, после того, как клоун занял главное кресло страны, обстрелы мирных поселений ДНР и ЛНР усилились. Сам Зеленский, несмотря на разговоры о мире, поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку активизироваться на Донбассе. Он потребовал от силовиков "жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций" против военных.

via

   

Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 16th, 2019 03:56 pm (UTC)
Наказание для карателей
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Наказание для карателей» в контексте: [...] https://nyka.livejournal.com/21591027.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono