?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Власти Китая и Турции завершили сделку по поставке более ста максимально точно воспроизведённых бомбардировщиков F-35 китайского производства. Такое решение приняли в Стамбуле в ответ на угрозу Вашингтона приостановить продажу самолётов Турции.

Первые договорённости о поставках были достигнуты сторонами в 2014 году. В Пекине и Даляне стартовало производство бомбардировщиков, максимально имитирующих американские. Китайским специалистам удалось достичь такой точности, что во время участия самолётов на учениях никто не смог отличить копию от оригинала. При этом стоимость одной машины из Поднебесной обходится в два раза дешевле F-35 за счёт экономии на материалах и зарплатах рабочих. Помимо этого, Китай пошёл на осознанный демпинг во время продажи Турции в надежде на новые коммерческие контракты в будущем после успешной сделки.

«Нас никто не сможет обмануть и навязать свои правила. Зачем нам дорогая американская рухлядь, если мы можем купить такой же замечательный самолёт в Китае. Вашингтон заигрался и проиграл», — заявил президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган.

Также СМИ сообщили, что последние полгода турецкие пилоты уже прошли обучение в Китае. Первые бомбардировщики поступят на вооружение армии Турции уже в сентябре.

via

   

promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono