Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Китай поставит Турции точные копии бомбардировщиков F-35



Власти Китая и Турции завершили сделку по поставке более ста максимально точно воспроизведённых бомбардировщиков F-35 китайского производства. Такое решение приняли в Стамбуле в ответ на угрозу Вашингтона приостановить продажу самолётов Турции.

Первые договорённости о поставках были достигнуты сторонами в 2014 году. В Пекине и Даляне стартовало производство бомбардировщиков, максимально имитирующих американские. Китайским специалистам удалось достичь такой точности, что во время участия самолётов на учениях никто не смог отличить копию от оригинала. При этом стоимость одной машины из Поднебесной обходится в два раза дешевле F-35 за счёт экономии на материалах и зарплатах рабочих. Помимо этого, Китай пошёл на осознанный демпинг во время продажи Турции в надежде на новые коммерческие контракты в будущем после успешной сделки.

«Нас никто не сможет обмануть и навязать свои правила. Зачем нам дорогая американская рухлядь, если мы можем купить такой же замечательный самолёт в Китае. Вашингтон заигрался и проиграл», — заявил президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган.

Также СМИ сообщили, что последние полгода турецкие пилоты уже прошли обучение в Китае. Первые бомбардировщики поступят на вооружение армии Турции уже в сентябре.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments